Bohnensalat, leicht asiatisch

Dieser leicht asiatisch angehauchte Bohnensalat ist ne Wucht und mal was anderes.

 

Zutaten

1/2 kg frische Stangenbohnen

 

1/2 rote Zwiebel

1 TL süßer Senf

1 TL Honig

1/2 TL Salz

1 kleine Knoblauchzehe

1 EL Schwarzkümmelsamen

3 EL frische Schnittlauchröllchen und frischer Oregano

3 EL Kräuteressig

5 EL Olivenöl

 

Die Bohnen putzen, waschen und 8 min. in wenig Wasser kochen. Anschließend abgießen.

Währenddessen die Schwarzkümmelsamen ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu duften. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen. 

Die Bohnen noch warm mit dem Dressing vermengen.

 

Mit frischem Baguette, göttlich!

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0