Toast mit Tomatenomelette

Ein wunderbar leichtes und schnelles Gericht für eine Mittagspause in der Sonne.

 

3 Tomaten

1/2 rote Zwiebel

1 ELOlivenöl

2 Scheiben Gouda

1-2 Ei(er)

1 paar Blätter frisches Basilikum

Salz & Pfeffer

 

1 Scheibe Vollkorntoast

 

Die Tomaten vierteln und zusammen mit der gewürfelten roten Zwiebeln in Olivenöl anbraten, 3 min weiter köcheln lassen. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Eimasse auf die geschmorten Tomaten geben. 3 min stocken lassen und vorsichtig umdrehen, weitere 3 min stocken lassen.

Auf die getoastete Brotscheibe geben, die Goudascheiben darauf legen, dass sie zu schmelzen beginnen und mit Basilikum bestreuen. (Die Saaten sind aus dem Brotkorb, den ich für solche Zwecke einfach mal ausschüttle - geht auch gut ohne sie).

 

Guten Appetit!

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