Obstsalat mit karamelisiertem Hokkaido, Topinambur und Schokosplittern

Eines der wenigen süßen Gerichte in der Ackerküche, nur dass hier eine vegane Variante der Sahne, Cashewsahne, verwendet wird.

Durch den Eigengeschmack von Topinambur, dem karamelisierten Hokkaido und dem Bitteren der Schokolade etwas Besonderes.

 

Zutaten:

1 großer Apfel, in Stücken

1 Birne, in Scheiben

1/2 kleiner Hokkaido, in Stücken

1 Apfel, in Scheiben

 150 g Topinambur, geschält und in kleinen Stückchen

 50 g Mandeln, gehackt und geröstet

50 ml Schlagsahne

etwas Zartbitter-Schokolade, grob gehackt

 1 Zitrone, Saft und Schale fein gehackt

etwas Butter

1 EL Zucker

 

Die verschiedenen Obststücke und Topinambur gemeinsam in eine Schale geben und einen EL Zitronensaft und der Schale darauf geben. Den Hokkaido in der Butter 2-3 min anbraten, bis er braun ist. Mit etwas Zucker überstreuen und in der Pfanne wenden, bis er zu karamelisieren beginnt. Unter das Obst heben und kurz vor dem Servieren mit der geschlagenen Sahne übergießen. Die gerösteten Mandeln und die Schokosplitter darüber streuen. Kalt genießen.