#Restefest: Kartoffelcremesuppe mit Kalbsbratwürsten und Salbei

Wer kennt das nicht, "komm, die 4 Kartoffeln, die bleiben jetzt nicht übrig, das lohnt sich nicht."

- Gerade diese Reste lohnen eben gerade oft doch!

Im folgenden Rezept waren es besagte 4 Kartoffeln und 2 Kalbsbratwürste mit Salbei, die vom Vortag übrig blieben.  Mit einer halben Stange Lauch und einer halben Pastinake ergab das eine wunderbare Suppe.

Die Zubereitungszeit liegt bei 10-12 min.

 

Zutaten (für 2 Personen als Hauptmahlzeit):

 

vom Vortag:

2 angebratene grobe Kalbsbratwürste mit Salbei (vom lokalen Biometzger)

4-5 mehlige Kartoffeln, geschält und gekocht.


Zusätzlich: 1-2 EL Olivenöl, 1/2 Stange Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten, 1 halbe Pastinake, geraspelt, 2 Tassen Gemüsebrühe, 1 Tasse Milch, 70 ml Schlagsahne, 2-3 Salbeiblätter.

 

In dem Olivenöl die Pastinake und den Lauch anbraten und nach 1-2 Min mit der Gemüsebrühe ablöschen. 4 Min köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und dazugeben. Mit der Milch und der Sahne aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend pürieren.

Am Ende die in Würfel geschnittenen Bratwürste und die gehackten Salbeiblätter auf die angerichtete Suppe geben.

 

Voilà, bon apetit!

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