Schnelle Sonntagsbrötchen

Diese Sonntagsbrötchen sind nach meiner Freundin Eva benannt. Sie lebt mittlerweile in Holland, mit vier Kinder. Ich muss mal fragen, wie oft es die Brötchen bei ihr gibt. Das tolle an dem Rezept: man hat eigentlich immer die Zutaten im Haus, es ist keine große Vorbereitung nötig (gehen oder stehen lassen) und sie gelingen auch im verschlafenen Zustand. Also morgens schnell 10 min. die Brötchen machen, 20 min wieder ins Bett und fertig sind sie fürs Frühstück!

  

Für eine fünfköpfige Familie, wie wir es sind, mach ich immer die doppelte Portion. Dann bleiben aber noch ein paar übrig.

 

Viel Spaß!

Zutaten:

250 g Quark

250 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Ei

eine Prise Salz,

nach Belieben, Rosinen, Körner usw.

 

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und daraus 8-10 Brötchen formen. 

Bei 180°C ca. 20 min backen.  - Den "Klopftest" machen, wenn sie auf dem Boden hohl klingen, sind sie fertig.