Zimtschnecken

Das Rezept ist ganz einfach und geht schnell.

 

Zutaten:

ca. 500 g Mehl

1 Päckchen Hefe, trocken oder frisch

2 EL zimmerwarme Butter

2 gehäufte EL Zucker

ein gutes Glas (ca 200ml ) warme Milch

 

1/4 Stück Butter, geschmolzen,

Zimt & Zucker

wer´s mag etwas zerstoßenen Kardamon

 

Aus Hefe, Mehl, Butter, Zucker und Milch einen Teig herstellen und kräftig durchkneten. An einem warmen Ort ca 30 min gehen lassen.

Nochmals kräftig durchkneten und zu einem Rechteck mit 4-5 mm Dicke ausrollen. Darauf die geschmolzene Butter und schön viel Zimt & Zucker verteilen. Wer es mag noch etwas zerstoßenen Kardamom darauf streuen.

Den Teig von der Breitseite zu einer langen Rolle aufrollen und jeweils schräg, in Dreiecksform, in ca 4-6 cm dicke Scheiben schneiden. So drehen, dass die Schmalseite nach oben zeigt und mit einem Messer eindrücken (wie auf dem Bild). Nochmals gehen lassen und bei 180° C ca 10 min backen. Wer es knuspriger mag ein paar Minuten länger.

 


 

- Die Schnecken sind ofenwarm am allerbesten! Bei uns sind sie so beliebt, dass die Großen das Rezept mittlerweile fast auswendig können...