In der Vorratskammer

Gerade wenn man oft wenig Zeit hat, es manchmal schnell gehen soll und man eine Horde an Leuten satt bekommen möchte, ist es nützlich ein paar Dinge zu beachten bzw. immer im Keller oder im noch so kleinen Gefrierfach zu haben.

 

Dazu gehören bei mir:

  • eingefrorene Kichererbsen und 
  • eingefrorene weiße Bohnen

Natürlich kann man auch kiloweise Dosen im Keller haben, das schöne an eingefrorenen Bohnen ist, man nimmt nur so viele, wie man gerade benötigt und hat wenig Müll am Ende.

Um das ganze effizient zu gestalten koche ich immer eine ganze Packung Bohnen oder Kichererbsen (natürlich die Nacht zuvor eingeweicht). Typischerweise passt das oft am Samstag früh, gleich nach dem Frühstück. 

  • eingeschweißte Maultaschen (bei uns der absolute Retter bei Hungernotstand, siehe "superschnelle Maultaschensuppe"
  • ein paar Dosen gehackte Tomaten und Tomatenmark

Neben diesen Dingen natürlich jeweils Nudeln, Reis und diverse Mehlsorten, da man nie weiss, ob einen die Backlust packt, gerade am Wochenende.